Le lait est-il vraiment nécessaire dans un programme de perte de poids efficace ? Devons-nous boire notre lait chaque jour pour obtenir une quantité suffisante de calcium ?La réponse à ces deux questions est NON. Nous n’avons pas besoin de boire du lait pour suivre notre programme sain de perte de poids ou pour obtenir une quantité saine de calcium chaque jour.
Prenez en considération les faits suivants :
L’autre fait que nous avons besoin de prendre en considération est qu’il est donné à la plupart des vaches un excès d’hormones de croissance juste pour qu’elles continuent à produire des quantités énormes de lait. Ceci les rend malade, une par une, et à ce moment-là on leur donne des antibiotiques. L’hormone de croissance et les antibiotiques atteignent leur circulation sanguine et ensuite le lait qu’elles produisent. Qui boit le lait plein de produits chimiques ? Nous ! (En fait, je n’en bois pas et peut-être que vous commencez à songer à en faire de même).
La plus grande préoccupation qui suit est : « Comment vais-je obtenir suffisamment de Calcium ? ». Comme il est mentionné ci-dessus, la plupart du calcium dans le lait n’est pas absorbé par le corps. Il y a davantage de calcium qui est absorbé par des aliments comme les légumes verts à feuilles, les brocolis, les sardines (avec les arêtes de préférence) et le saumon. Ça semble être logique que plus de calcium vienne des légumes verts puisque les vaches mangent de préférence de l’herbe et elles ont beaucoup de calcium dans leur corps (S’il vous plaît, ne mangez pas de l’herbe. Ça ne marche vraiment que pour les vaches).
Si réduire votre risque d’Ostéoporose est votre objectif, faites l’activité n°1 qui empêche cette maladie invalidante : l’exercice physique ! Il a été démontré que la musculation est la façon n°1 de prévenir l’ostéoporose. Faire de petits efforts sur vos os à travers un entraînement de renforcement musculaire aide à les reconstruire de manière plus solide. Personne, et je dis bien, personne ne devrait négliger les exercices physiques dans sa vie.
Voici quelques astuces sur la consommation du bon type de lait, sur le calcium et sur la prévention de l’ostéoporose :
Mettez-vous à vos propres Plannings de Repas Sains tout de suite, lisez ce rapport fascinant sur la Perte de Graisse.
Prenez en considération les faits suivants :
- Les américains boivent plus de lait que tout autre pays, cependant nous avons toujours le plus haut taux d’ostéoporose.
- La pasteurisation tue toutes les enzymes digestives nécessaires dans le lait (C’est pourquoi de nombreuses personnes souffrent à présent d’intolérance au lactose).
- La pasteurisation rend aussi la majeure partie du calcium contenu dans le lait insoluble, en d’autres termes en rendant 50% du calcium dans le lait inutilisable par le corps (Cela contribue au haut taux d’ostéoporose).
- Le sucre présent dans le lait (le lactose) se convertit en un sucre que votre corps utilise très vite, menant à un taux de glycémie variant d’élevé à faible et d’un tour de grand huit d’énergie de haut en bas pour vous.
L’autre fait que nous avons besoin de prendre en considération est qu’il est donné à la plupart des vaches un excès d’hormones de croissance juste pour qu’elles continuent à produire des quantités énormes de lait. Ceci les rend malade, une par une, et à ce moment-là on leur donne des antibiotiques. L’hormone de croissance et les antibiotiques atteignent leur circulation sanguine et ensuite le lait qu’elles produisent. Qui boit le lait plein de produits chimiques ? Nous ! (En fait, je n’en bois pas et peut-être que vous commencez à songer à en faire de même).
La plus grande préoccupation qui suit est : « Comment vais-je obtenir suffisamment de Calcium ? ». Comme il est mentionné ci-dessus, la plupart du calcium dans le lait n’est pas absorbé par le corps. Il y a davantage de calcium qui est absorbé par des aliments comme les légumes verts à feuilles, les brocolis, les sardines (avec les arêtes de préférence) et le saumon. Ça semble être logique que plus de calcium vienne des légumes verts puisque les vaches mangent de préférence de l’herbe et elles ont beaucoup de calcium dans leur corps (S’il vous plaît, ne mangez pas de l’herbe. Ça ne marche vraiment que pour les vaches).
Si réduire votre risque d’Ostéoporose est votre objectif, faites l’activité n°1 qui empêche cette maladie invalidante : l’exercice physique ! Il a été démontré que la musculation est la façon n°1 de prévenir l’ostéoporose. Faire de petits efforts sur vos os à travers un entraînement de renforcement musculaire aide à les reconstruire de manière plus solide. Personne, et je dis bien, personne ne devrait négliger les exercices physiques dans sa vie.
Voici quelques astuces sur la consommation du bon type de lait, sur le calcium et sur la prévention de l’ostéoporose :
- Si vous consommez des produits laitiers de manière régulière, essayez de trouver du lait cru (non pasteurisé).
- Si l’idée de lait cru vous effraie, achetez le second meilleur choix : Les produits laitiers certifiés biologiques. Ils seront sans antibiotiques et sans hormones.
- Puisque la plupart du calcium dans le lait n’est pas absorbé par le corps, assurez-vous d’obtenir votre calcium par d’autres sources : les légumes verts à feuilles, les brocolis, les sardines (avec arêtes) et le saumon.
- Engagez-vous à un entraînement de renforcement musculaire de manière régulière. Pas seulement pour vos muscles et pour la façon dont vous apparaissez dans le miroir (bien que cela aide) mais pour le bien de vos os.
Mettez-vous à vos propres Plannings de Repas Sains tout de suite, lisez ce rapport fascinant sur la Perte de Graisse.
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