My Facebook
Dapatkan ARTIKEL GRATIS!!, join here!

Saturday, September 25, 2010

Manual Format T-BOX & IMEI REBUILD

16M FLASH
Start(Hex): 00E50000
Formt Size(Hex): 001A0000
Kalo Setelah format
Handphone matot maka
format lagi dengan
alamat berikut :
Start(Hex): 00E00000
Formt Size(Hex): 00200000
8M FLASH
tart(Hex): 00700000
Formt Size(Hex): 00100000
4M FLASH
Start(Hex): 003F0000
Formt Size(Hex): 00010000
Nexian G522 Matot
16M Flash..tested pada Nexian
G522 Tsel sukses!
tested pada Nexian G522 yg
terkenal bandel.
udah coba flash bolak-balik
dan tetap aja hpnya gak mo
hidup
kalo-pun hidup cuma muncul
screen sebentar terus mati.
Akhirnya kembalikan lagi hasil
readnya terus write lagi.
kemudian format manual.
Alhamdulillah hidup..tp
hasilnya kedip2.
tinggal lakukan flash ulang
tanpa format.. ternyata
sukses besar dan langsung
buka nota.
sebagai catatan:
1. Untuk mendapatkan hasil
read yang maksimal
BaudRatenya diturunkan ke:
230400 (lelet tp pasti)
2. Tuk CPU MTK6235 jangan
dilakukan format manual/
auto dengan T-Box, karena
akan mengakibat HP tersebut
Imeinya Blank, jadinya tidak
bisa digunakan untuk
menelpon.. Kalo udah
terlanjur solusinya adalah
rebuild IMEI.
disini saya tested pada Nexian
G801 hp tidak bisa menelpon
ato menerima telp meskipun
signal full..
tidak perlu flash dan tidak
perlu format. cukup rebuild
IMEI (disini saya hanya
menganti imei pada angka ke-
3 digit terakhir.. demikian juga
pada SN2.
untuk Nexian G522 triknya
adalah :
- read flash
- Write flash dengan boudrate
paling tinggi
- done. tp dihidupin gak keluar
signal
- Format Auto. Hp jadi kedip2/
restart2.
- Format dengan address :
Start(Hex): 00E00000 - Formt
Size(Hex): 00200000, masih
tetap restart2.
- Format 16M Flash : Start
(Hex): 00E50000 - Formt Size
(Hex): 001A0000 dengan
bautrate paling tinggi ternyata
problem masih sama terus
ulangi lagi format dengan
bautread paling rendah..
langsung jadi
moga berguna

Tips & Trick Flashing Hp China Tanpa Bongkar/Solder di PCB, & Ga Bingung Cari Pinout

Trick ini khusus'y buat hp china yang terbaru, yang ga ada kabelnya di pinfinder seperti (CA-101).dll bisa juga langsung solder di pcb, nah klo ada. klo ga ada gimana?? harus cobain solder 1-1 di conector yang pin'y 20lebih? udah repot,mending klo jadi... ~X(Search di Forum2 blom ada, di Mbah Google jg ga ada.:-?
nah ini sedikit trick yang menurut saya sangat simple,
kita bisa repair/flashing hp China dengan kabel data si hp/usb yang sejenis tanpa perlu solder sana-sini...

Alat yang di butuhkan:
- RJ45 (yang rusakan/ga di pake punya ufsx atau apa aja terserah)
- Usb Female (bisa ambil dari USB Hub yang rusakan)
contoh USB Hub yang mudah rusak:
Gambar No.1:
http://a.imageshack.us/img824/7518/gambar1.jpg
Gambar No.2:
http://img838.imageshack.us/img838/6825/gambar2.jpg
- Penjepit Buaya

Langkah-Langkah:
1. Potong RJ45 (Tentukan Pinout Sesuai Box)
2. Ambil USB Female Dari gambar1/2 (Klo saya ambil dari gambar no.1)
Gambar No.3:
http://a.imageshack.us/img718/7357/gambar3.jpg
Hasilnya:
Gambar No.4:
http://a.imageshack.us/img227/7351/gambar4x.jpg
3.Bikin sambungan cable di conector USB Female
Gambar No.5:
http://a.imageshack.us/img690/8641/gambar5.jpg
4. Bikin sambungan cable di Cable RJ45
Gambar No.6:
http://a.imageshack.us/img683/8315/gambar6r.jpg
5. Sambungkan USB Female dengan RJ45
Gambar No.7:
http://a.imageshack.us/img245/1561/gambar7.jpg
Klo ga connect bisa di swit seperti di gambar
6. Buka Softwarenya MModule (Pilih Type HP) klo ga ada bisa cara manual dengan buka Chinese Miracle.
Hasilnya:
Gambar No.8:
http://a.imageshack.us/img442/9532/gambar8.jpg


Untuk Pinout Box:
Infinity Box:
http://a.imageshack.us/img197/3562/infinitypinout.jpg

SeTool Box:
http://a.imageshack.us/img203/2015/setoolwhiteplatinum.jpg

Ufsx:
http://a.imageshack.us/img101/3917/ufs3pinout.jpg

Trick di atas saya bikin cable dan gunakan Infinity.
rekan-rekan bisa bikin di box UFSx,SETool.
Tested di berbagai hp terbaru yang ga support cablenya di pinfinder/cable bawa'n infinity, CPF dongle, ufsx
tanpa repot solder sana-sini, dan bingung cari pinoutnya.
Sebenernya trick udah lama dan udah lama juga saya gunakan.
tapi saya rasa blom ada yang share, jadi saya shrae ajjah...
Ma'f klo repost atau kemiripan, trick ini tanpa plagiat/menjiplak dengan siapun dan forum manapun.


SPCEIAL Thank's To:
hendradoank

analisa Kerusakan hp china

1.KASUS RESTART,BLANK,BLING.
*Biasanya karena adanya kesalahan firmware atau koslet ringan pada ic audio,speaker,kamera,memory card
atau ic flash dan cpu yang lemah...
-Untuk mengetahuinya cukup gunakan AVO meter untuk mencari koslet ringannya dan deteksi cpu
dan ic flash melalui Flasherbox...
-Jika sudah melakukan format dan flashing hp masih restart coba rehot atau reball cpu atau ic flash atau keduanya...
-Untuk kasus blank atau bling jika layar masih bagus cukup lakukan format atau flashing

2.KASUS TOUCH SCREEN.
* Biasanya karena kesalahan hardware dan software...
-Untuk touch screen jika tidak berfungsi jangan lakukan format ataupun flashing jika tidak fsilitas
touch screen calibrating pada flasher kita tapi bila cara ini sudah terlanjur coba ganti dengan
layar normal dan lakukan kalibrasi dan layar diganti kembali

3.KASUS PANGGILAN GAGAL,PESAN GAGAL dll.
*Biasanya karena kesalahan hardware dan juga software...
-Untuk kesalahan hardware lakukan rehot atau replace IC PA atau IC RF atau IC CPU tapi ini jarang terjadi...
-Untuk kesalahan software cukup lakukan format atau flashing saja
-Check imei jika perlu rebuild imei lakukan saja

4.KASUS MATOT.
*Seperti biasanya hp yang matot kadang hardware dan kadang juga software...
-Untuk kerusakan hardware coba periksa batre,konektor batre,IC CPU,IC FLASH. Cukup lakukan rehot atau
reball tapi jika masih matot replace ic cpu atau ic flash...
-Untuk kesalahan software cukup lakukan format atau flashing saja
langkah2 perbaikan POnsel China yang Mati alias matot



Pertama, kita harus tahu asal mula mengapa ponsel menjadi mati:
1. Software
2. Hardware

1. Software
Flashing merupakan langkah akhir untuk perbaikan Ponsel China. Tetapi ponsel china dengan Chip CPu MTK, 90% selesai dengan cara Format. CPU MTK,SPD,AD, SI4904 , langkah pertama coba lakukan proses Fomat, jika tidak berhasil, lakukan Flashing.Untuk Type CPU yang lain yang tidak ada opsi Formatnya, langsung lakukan Flashing saja.

A. Apa yang kita lakukan Sebelum melakukan Format atau Flash?
Selalu lakukan Backup sebelum melakukan Format maupun Flashing, meskipun itu aponsel mati. Karena ini akan membantu dalam mengidentifikasi versi Original File Flash nya.

B. Apa yang kita butuhkan sebelum melakukan Format atau Flash?
- Alat koneksi [kabel dan Box]
- Pin RX dan TX
- Type CPU ponsel, Flash Chip dan versi firmware
- Untuk melakukan flashing, gunakan File yang bagus yang sesuai dengan versi originalnya

C. Masalah apa yang akan kita temui jika melakukan flashing dengan file yang salah?
- POnsel tetap mati
- Blank
- Keypad hank
- POnsel Hank setelah dihidupkan
- restart
-Tidak ada jaringan
- dll


2. Hardware
Bagian yang mana yang perlu kita lakukan Check?
- JIka kita ingin melakukan flashing, tetapi ponsel tidak mau Booting, lakukan pengecekan dengan POwer nya, Tegangan batray, Conector Pin nya.
- Jika RX dan TX sudah OK, cek bagian konektor ponsel
- Jika sudah bisa BOoting, tetapi proses flashing gagal, cek IC RAm/Flash nya
- JIka Proses flash selesai tetapi tidak bisa di hidupkan [File yang digunakan sudah bagus], lakukan pengecekan:
- IC Flash/RAm bermasalah
- BAtray dan Cristal Clock
- IC RF
- IC power